Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
150
ккал
Белки
6.5 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~
0.16
Ингредиенты
на
порций
Свинина
500
г
Блюда из свинины
Свинина тушеная
Свинина с овощами
Картофель
400
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
140
г
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Помидоры
4
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Лук репчатый
2
головки
Блюда из лука
Укроп
30
г
Кинза
30
г
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.4
В список покупок
Рекомендуем:
- Классические супы
- Суп из баранины
- Классические супы на каждый день
В средней азии супы отличаются наличием большого количества мяса, лука и овощей. Одним из самых популярных является рецепт шурпа. Это мясной суп, зачастую с бараниной и дичью. В этот суп кладется также основной овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины — это всегда густой, наваристый и жирный суп, который иногда похож на второе блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько обязательных специй, таких как красный и черный перец, кинза, укроп, лавровый лист, иногда добавляют куркуму.
Как приготовить «Шурпа»
1
В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.
2
Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанную полукольцами морковь.
3
Затем нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и дать закипеть, после чего ослабить огонь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками. Приятного аппетита!
Рецепт «Шурпа» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.