Шурпа

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

150
ккал

Белки
6.5 г

Жиры
9.4 г

Углеводы
8.5 г

Стоимость (100г):
~

0.16

Ингредиенты

на


порций

Свинина

500
г

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Картофель

400
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

140
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Помидоры

4
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Лук репчатый

2
головки

Блюда из лука

Укроп

30
г

Кинза

30
г

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.4

В список покупок

Рекомендуем:

  • Классические супы
  • Суп из баранины
  • Классические супы на каждый день

В средней азии супы отличаются наличием большого количества мяса, лука и овощей. Одним из самых популярных является рецепт шурпа. Это мясной суп, зачастую с бараниной и дичью. В этот суп кладется также основной овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины — это всегда густой, наваристый и жирный суп, который иногда похож на второе блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько обязательных специй, таких как красный и черный перец, кинза, укроп, лавровый лист, иногда добавляют куркуму.

Как приготовить «Шурпа»

1
В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.

2
Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанную полукольцами морковь.

3
Затем нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и дать закипеть, после чего ослабить огонь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками. Приятного аппетита!

Рецепт «Шурпа» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

968d3edee2a34b313801a80c50dcc397

Кабачковый суп

Время приготовления: 55 мин Метод: Блендер , Духовка Калорийность: на 100г

b606592b3d2f8159844f8673a93379d0

Свекольник

Время приготовления: 80 мин Метод: Духовка Калорийность: на 100г 44 ккал

код счетчика