ГлавнаяПервые блюдаСупыКлассическая солянка

Классическая солянка

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

255
ккал

Белки
13.3 г

Жиры
20.4 г

Углеводы
3.3 г

Стоимость (100г):
~

0.42

Ингредиенты

на


порций

Куриные бедра

300
гр

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Грудинка копченая

125
гр

Блюда из грудинки

Ветчина

100
гр

Блюда из ветчины

Салаты с ветчиной

Салаты с колбасой

Колбаса сырокопченая

100
гр

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Сельдерей

100
гр

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Чеснок

2
зубч

Масло сливочное

20
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Томатная паста

2
ст.л

Лавровый лист

2-3
шт

Оливки

для подачи

Лимон

для подачи

Блюда из лимона

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.02

В список покупок

Рекомендуем:

  • Солянка
  • Как приготовить солянку
  • Лучшие рецепты блюд с фото

Классическая солянка — это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка «любит» мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки. 

Как приготовить «Классическая солянка»

1
Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.

2
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.

3
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.

4
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.

5
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.

6
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.

Рецепт «Классическая солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

968d3edee2a34b313801a80c50dcc397

Кабачковый суп

Время приготовления: 55 мин Метод: Блендер , Духовка Калорийность: на 100г

b606592b3d2f8159844f8673a93379d0

Свекольник

Время приготовления: 80 мин Метод: Духовка Калорийность: на 100г 44 ккал

код счетчика