Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
255
ккал
Белки
13.3 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~
0.42
Ингредиенты
на
порций
Куриные бедра
300
гр
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Грудинка копченая
125
гр
Блюда из грудинки
Ветчина
100
гр
Блюда из ветчины
Салаты с ветчиной
Салаты с колбасой
Колбаса сырокопченая
100
гр
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Сельдерей
100
гр
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Чеснок
2
зубч
Масло сливочное
20
гр
Перец черный молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Томатная паста
2
ст.л
Лавровый лист
2-3
шт
Оливки
для подачи
Лимон
для подачи
Блюда из лимона
Сметана
для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
4.02
В список покупок
Рекомендуем:
- Солянка
- Как приготовить солянку
- Лучшие рецепты блюд с фото
Классическая солянка — это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка «любит» мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки.
Как приготовить «Классическая солянка»
1
Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.
2
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.
3
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
4
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
5
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
6
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.
Рецепт «Классическая солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.