ГлавнаяДесертыШоколадный пирог «Кухе»

Шоколадный пирог «Кухе»

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно — заходите.
Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Кухе"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    2 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

    (дезодорированное)
     —
    1 стак.
  • Какао-порошок

    (с верхом)
     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (1 пакет)
     —
    10 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5430.9 ккал

белки


83.5 г

жиры


250.9 г

углеводы


712.2 г

100 г блюда

ккал
352.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог "Кухе"»:

  • Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

  • Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки) — взбить.

  • Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

  • В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

  • Выложим тесто в форму (форма 20×25).

  • Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.

  • Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один ...

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. ...

код счетчика