Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно — заходите.
Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Кухе"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахар
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Масло растительное
(дезодорированное)
—
1 стак. -
Какао-порошок
(с верхом)
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(1 пакет)
—
10 г -
Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5430.9 ккал
белки
83.5 г
жиры
250.9 г
углеводы
712.2 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.2 г
Рецепт «Шоколадный пирог "Кухе"»:
-
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
-
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки) — взбить.
-
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
-
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
-
Выложим тесто в форму (форма 20×25).
-
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.
-
Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.