ГлавнаяДесертыШоколадный торт «Джандуйя»

Шоколадный торт «Джандуйя»

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (весом не менее 60 г каждое)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Шоколад темный

    (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу)
     —
    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4223.1 ккал

белки


52.4 г

жиры


274.7 г

углеводы


392.2 г

Порции

ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г

100 г блюда

ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

  • Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
    Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

  • На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
    Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

  • Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

  • В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

  • Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

  • Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
    Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

  • Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
    Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
    Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один ...

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. ...

код счетчика