Простой и оригинальный способ покраски яиц на Пасху. Яйца получаются очень красивые, они просто сверкают!
Ингредиенты для «Крашеные яйца в белом вине»:
- Яйцо куриное
—
4 шт - Вино белое полусухое
(любое)
—
500 мл - Сахар
—
100 г - Краситель пищевой
—
1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1113.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
24 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.1 г
Рецепт «Крашеные яйца в белом вине»:
Берем любое белое вино, самое дешевое, можно в пластиковой бутылке или в тетра- паке. Количество вина зависит от количества яиц, нужно, чтобы при варке оно покрывало яйца. Сахар берем из расчёта на 500 мл вина 100 гр сахара.
А дальше все просто: в кастрюлю наливаем вино, всыпаем сахар.
Добавляем пищевой краситель, размешаем.
Выкладываем аккуратно яйца, я сделала два цвета, 3 синих, там у меня было 500 мл вина и 1 желтое в 200 мл вина.
Ставим на огонь и варим после закипания 8 минут.
Потом убираем с огня и оставляем на 10-12 часов, чтобы покрылись кристалликами сахара. Яйца синего цвета я переложила в пиалу поуже и залила вином, так они были все покрыты жидкостью.
По истечении времени выкладываем на салфетку и даём их хорошо просохнуть.
На высохших яйцах кристаллы сахара очень красиво искрятся и блестят. Фото не передает полностью их блеск, даже жалко чистить такие яйца). Светлого Вам праздника Пасхи! Христос Воскрес!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931