ГлавнаяНапиткиЗажаренные куриные грудки в красном вине

Зажаренные куриные грудки в красном вине

Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов — минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) — это мой личный сорт героина (улыбаюсь).

Ингредиенты для «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:

  • Грудка куриная

     —
    6 шт
  • Базилик

    (сушенный)
     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Вино красное сухое

     —
    150 мл
  • Чеснок

    (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
  • Специи

    (соль, перец черный, масло растительное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2167.2 ккал

белки


427.9 г

жиры


35.9 г

углеводы


10.1 г

100 г блюда

ккал
109.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:

  • Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
    И оставить мариноваться часа на три.

  • После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.

  • А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
    Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
    Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт — это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
    Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

    Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

код счетчика