Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов — минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) — это мой личный сорт героина (улыбаюсь).
Ингредиенты для «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:
-
Грудка куриная
—
6 шт -
Базилик
(сушенный)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Вино красное сухое
—
150 мл -
Чеснок
(по вкусу, но три-четыре зубчика надо) -
Специи
(соль, перец черный, масло растительное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
427.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.5 г
Рецепт «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:
-
Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три. -
После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.
-
А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт — это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.