ГлавнаяВидео-рецептыПряничные медовые грибочки

Пряничные медовые грибочки

Медовые пряники в форме грибочков. Пряники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом меда, корицы и имбиря. По вкусу очень похожи на настоящие.

Ингредиенты для «Пряничные медовые грибочки»:

Тесто

  • Сахар

     —
    70 г
  • Мед

     —
    200 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Имбирь

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Мак

     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2868.8 ккал

белки


46.7 г

жиры


24.8 г

углеводы


628 г

Порции

ккал
191.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
41.9 г

100 г блюда

ккал
322.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Пряничные медовые грибочки»:

Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара.
Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая.
Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Добавить корицу и имбирь по вкусу.
Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики (шляпки) размером чуть меньше грецкого ореха и конусы (ножки).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки на расстоянии друг от друга (тесто значительно увеличивается в объеме). Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими.
Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и щепоткой соли, в конце добавить сок лимона.
В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку.
Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть. Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге.
Пряничные медовые грибочки готовы!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

51294f7057c28bf6a3411b04b508abea

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на ...

f7be1a81f5a4a92e5016a2ad348734ca

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но ...

код счетчика