ГлавнаяВидео-рецептыБенто-торт в домашних условиях

Бенто-торт в домашних условиях

Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.

Ингредиенты для «Бенто-торт в домашних условиях»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

    (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.)
     —
    12 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Вишнёвый конфитюр

  • Вишня

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Вода

     —
    20 мл

Крем

  • Сливки

     —
    100 мл
  • Сыр творожный

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3094.9 ккал

белки


94.5 г

жиры


119.7 г

углеводы


408.6 г

Порции

ккал
1547.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
204.3 г

100 г блюда

ккал
241.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бенто-торт в домашних условиях»:

  • Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.

  • Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Соединяем с сухими ингредиентами.

  • Аккуратно перемешиваем в 2 захода.

  • Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Вырезаем круги диаметром 10 см.

  • Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.

  • Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.

  • Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.

  • Подготавливаем заготовки.

  • Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.

  • Выравниваем торт кремом.

  • По желанию можно чем-нибудь украсить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

51294f7057c28bf6a3411b04b508abea

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на ...

f7be1a81f5a4a92e5016a2ad348734ca

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но ...

код счетчика