ГлавнаяВидео-рецептыБульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:

  • Картофель

    (Картофель предварительно отварить и остудить)
     —
    8 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (Растительное масло для жарки во фритюре)
     —
    1 стак.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3183.4 ккал

белки


40.6 г

жиры


223.8 г

углеводы


251.6 г

Порции

ккал
795.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
56 г
углеводы
62.9 г

100 г блюда

ккал
225.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Бульбяники белорусские без начинки»:

  • Подготовить все ингридиенты. Картофель предварительноотварить и остудить.

  • Картофель отварить, остудить и натереть на мелкую терку

  • Добавить 2 яйца

  • Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять

  • Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)

  • Всё очень хорошо перемешать в однородную массу

  • На посыпанном мукой столе, раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще посыпать панировочными сухарями

  • Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки

  • Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

51294f7057c28bf6a3411b04b508abea

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на ...

f7be1a81f5a4a92e5016a2ad348734ca

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но ...

код счетчика