ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т. к. выпекается вместе с начинкой. Продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с яблоками»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    8 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Молоко

     —
    40 мл
  • Масло растительное

     —
    40 мл

Для начинки

  • Яблоко

    (среднего размера)
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Корица

    (можно 2 ч.л по желанию)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1904.3 ккал

белки


42.7 г

жиры


59.1 г

углеводы


294 г

100 г блюда

ккал
142.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет с яблоками»:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.

1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

2. В отдельную миску набираем 3 ст. ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх-низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

51294f7057c28bf6a3411b04b508abea

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на ...

f7be1a81f5a4a92e5016a2ad348734ca

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но ...

код счетчика