ГлавнаяВидео-рецептыТворожные сырки в шоколаде с джемом

Творожные сырки в шоколаде с джемом

Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить творожные сырки в шоколаде. Это очень вкусный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Большинство из нас покупает их в магазинах, но качество желает быть лучшим. Поэтому приготовим легко и просто вкусняшку дома!

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:

  • Творог

     —
    400 г
  • Шоколад темный

    (можно молочный)
     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    8 г
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Джем

    (ягоды,варенье)
     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1866.3 ккал

белки


80.4 г

жиры


101.5 г

углеводы


163.4 г

100 г блюда

ккал
270.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:

Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи. Можно растопить также на водяной бане.
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом. Я использовала формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится. Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка :творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры. Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку ( у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем. Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи. Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут. Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился. Ну что давайте его разрежем а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

80ada5a21225ccb133470d8dccfa7a53

Салат «Голубая лагуна»

Всем привет! Я к Вам сегодня с необычным, ярким и очень вкусным салатом "Голубая лагуна". ...

de94e7e2c597d31bd49e978dc687c7d1

«Сельдь под шубой»-с секретным ингредиентом!"

Если Вы приготовите салатик именно так, с такой нарезкой и такими ингредиентами, то уверяю Вас ...

код счетчика