ГлавнаяВидео-рецептыСуп Харчо

Суп Харчо

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.

Ингредиенты для «Суп Харчо»:

  • Ребра говяжьи

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (1 шт в бульон + 1шт в заправку)
     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Рис

     —
    3 ст. л.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Аджика

     —
    1 ст. л.
  • Ткемали

     —
    4 ст. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Кинза

     —
    0.5 пуч.
  • Петрушка

     —
    0.5 пуч.
  • Вода

    (на кастрюлю 3 литра)
     —
    1.5 л
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2931.5 ккал

белки


182.2 г

жиры


194.9 г

углеводы


105.3 г

100 г блюда

ккал
88 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп Харчо»:

1. В кастрюле растопим сливочное масло, выкладываем говяжьи ребра. Я их заранее помыла и нарезала вдоль кости. Обжариваем ребра по 5 минут с каждой стороны до румяности. Можно обжарить на сковороде отдельно, но я люблю жарить именно в кастрюле в которой будет готовиться харчо, так сохраняются все соки и получается очень вкусный бульон.
2. Кладем в кастрюлю очищенные лук и морковь, заливаем 1.5 литрами холодной воды, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и на среднем огне доводим почти до кипения, начнет образовываться много пены, тщательно собираем всю пену ложкой. Затем накрываем крышкой и варим на медленном огне приблизительно 1 час или 1час 30 минут. Варим до готовности, мясо должно легко отсоединяться от кости. Время варки зависит от сорта мяса.
3. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем мясо и овощи из бульона. Овощи нам больше не понадобятся. Мясу даем немного остыть.
За это время подготавливаем ингредиенты для заправки.
Помидоры заливаем кипятком и даем немного постоять. Нарезаем лук кубиком. С томатов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
Мясо остыло, теперь отделяем его от кости и нарезаем не большими кусочками. Отправляем мясо снова в бульон. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, затем добавляем промытый рис, перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут.
Пока кипит бульон с рисом делаем зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук до золотистого цвета, добавляем томаты и перемешиваем и жарим 2 минуты. Добавляем хмели -сунели и аджику перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Отправляем ароматную заправку в бульон с рисом и добавляем соус ткемали, перец и соль по вкусу. На этом этапе можно добавить в бульон измельченные орехи. Накрываем крышкой и доводим до кипения. На медленном огне с момента как закипит варим еще 10 минут.
За это время измельчаем не большой пучок кинзы и петрушки. К зелени добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Спустя 10 минут кипения снимем кастрюлю с плиты, добавляем зелень, перемешиваем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Суп харчо готов! У меня получился густой наваристый и очень ароматный суп Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

51294f7057c28bf6a3411b04b508abea

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на ...

f7be1a81f5a4a92e5016a2ad348734ca

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но ...

код счетчика