ГлавнаяВидео-рецептыСочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.

Ингредиенты для «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:

Для фарша

  • Свинина

    (филе)
     —
    600 г
  • Картофель

    (крупный)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Хлеб

     —
    4 ломт.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    4 ст. л.
  • Приправа

    (для мяса)
     —
    1 ч. л.
  • Специи

Для панировки котлет

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Специи

Для гарнира

  • Картофель

    (или др. продукт)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3977 ккал

белки


163.1 г

жиры


199.2 г

углеводы


389.8 г

Порции

ккал
265.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
26 г

100 г блюда

ккал
217.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:

  • 1. Подготовим основные продукты для фарша.

  • 2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник.

  • 3. Мясо нарезаем кусочками.

  • 4. Очищаем овощи.

  • 5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

  • 6. ½ часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.

  • 7. Картофель натрем на крупной терке.

  • 8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.

  • 9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.
    У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки.

  • 10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.
    Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.

  • 11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:
    в 1 — насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем
    во 2 — взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.
    в 3 — насыпаем панировочные сухари.

  • 12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.

  • 13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

  • 14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2c4ff6d53add3af758f193eafb8705fd

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень ...

bebe7cb6c596e1ab7b4332addc8a6984

Закуска из помидоров черри

Любите свежие, яркие вкусы? Попробуйте эту быструю закуску из черри с ароматной зеленью и пикантной ...

код счетчика