Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.
Ингредиенты для «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:
Для фарша
-
Свинина
(филе)
—
600 г -
Картофель
(крупный)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Хлеб
—
4 ломт. -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л. -
Приправа
(для мяса)
—
1 ч. л. -
Специи
Для панировки котлет
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Специи
Для гарнира
-
Картофель
(или др. продукт)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3977 ккал
белки
163.1 г
жиры
199.2 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г
Рецепт «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:
-
1. Подготовим основные продукты для фарша.
-
2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник.
-
3. Мясо нарезаем кусочками.
-
4. Очищаем овощи.
-
5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.
-
6. ½ часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.
-
7. Картофель натрем на крупной терке.
-
8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.
-
9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.
У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки. -
10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.
Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт. -
11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:
в 1 — насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем
во 2 — взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.
в 3 — насыпаем панировочные сухари. -
12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.
-
13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
-
14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!