ГлавнаяВидео-рецептыКуриный шницель в чипсах с грибным соусом

Куриный шницель в чипсах с грибным соусом

Хотите приготовить вкуснейший куриный шницель в духовке быстро и легко? Тогда этот рецепт специально для вас! Наш пошаговый рецепт научит вас готовить нежнейшие кусочки куриного филе, запеченные в ароматной панировке до хрустящей корочки. Вы узнаете все секреты идеального вкуса и сочности блюда прямо у себя дома. Панировку мы сделаем двойную на основе чипсов со вкусом сметаны и лука. Так же можно взять чипсы с беконом, сыром или грибами.

Ингредиенты для «Куриный шницель в чипсах с грибным соусом»:

  • Филе куриное

    (У меня филе куриного бедра.)
     —
    600 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки.)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чипсы

    (Я взял со вкусом сметаны и лука. Можно взять с беконом, сыром или грибами.)
     —
    140 г
  • Специи

    (Я использую готовую приправу для курицы.)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

    (Жирность 33%)
     —
    200 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Порошок грибной

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0,3 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2029.7 ккал

белки


169.5 г

жиры


139 г

углеводы


18.7 г

Порции

ккал
676.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
6.2 г

100 г блюда

ккал
137.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриный шницель в чипсах с грибным соусом»:

  • При помощи вилки взбейте яйцо.

  • Чипсы измельчите в блендере.

  • Куриное филе (у меня филе куриного бедра) посолите и поперчите с двух сторон. Добавьте любимые специи (я добавляю готовую приправу для курицы). Если используете грудку предварительно нарежьте на порционные кусочки. Можно слегка отбить филе молотком.

  • Далее, обваляйте филе в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в чипсах. Запекайте на решетке, в духовке при 200 ℃, 20 минут.

  • Пока шницели запекаются, приготовим соус. В сотейник или небольшую кастрюлю добавьте немного растительного масла и выложите сливочное. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности.

  • Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их 7 минут, периодически перемешивая.

  • Теперь добавьте сливки, воду, мускатный орех и сухой грибной бульон. При помощи погружного блендера измельчите все до однородного состояния.

  • Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. После закипания варите 1 минуту и соус готов.

  • Хрустящий куриный шницель с грибным соусом готов. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2c4ff6d53add3af758f193eafb8705fd

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень ...

bebe7cb6c596e1ab7b4332addc8a6984

Закуска из помидоров черри

Любите свежие, яркие вкусы? Попробуйте эту быструю закуску из черри с ароматной зеленью и пикантной ...

код счетчика