Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.
Ингредиенты для «Суп с красной рыбой, томатами и сливками»:
-
Филе рыбное
(Горбуша)
—
500 г -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1802.4 ккал
белки
98.3 г
жиры
85.3 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Суп с красной рыбой, томатами и сливками»:
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
В кастрюле для варки супа вскипятить 1.5, 2, литра воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Всем приятного аппетита.