ГлавнаяВидео-рецептыРецепт Лимончелло на самогоне или водке

Рецепт Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Рецепт Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Цедра лимона

    (из 1,5 кг лимонов)
  • Водка

    (или самогон 40%)
     —
    1,5 л
  • Вода

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4340 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


502.5 г

100 г блюда

ккал
217 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Рецепт Лимончелло на самогоне или водке»:

  • Промойте 14-15 лимонов и тщательно протрите водой.

  • Нарежьте цедру лимона обычным острым ножом. В процессе нарезки старайтесь срезать только желтую кожицу, по минимуму захватывая белый слой, поскольку он дает горечь, которая нам не нужна.

  • Возьмите чистую трехлитровую банку и залейте в нее 1,5 литра чистого 40-градусного самогона. Если нет самогона, то подойдет хорошая водка. Но наилучший вкус даст именно самогон. Он больше подходит как раз для приготовления всевозможных настоек, наливок и ликеров, поскольку имеет мягкий вкус и не отдает «спиртягой» в сравнении с водкой. Для домашнего приготовления самогона используют современные самогонные аппараты.

  • Засыпьте полученную цедру в банку с самогоном.

  • Взболтайте.

  • Для улучшения экстракции лимонов и спирта можете использовать вакуумную крышку, откачав изнутри воздух. Оставьте настаиваться на 10 дней.

  • Отфильтруйте цедру через дуршлаг в чистую емкость.

  • Сварите сироп в кастрюле. Налейте 500 грамм воды и засыпьте 500 граммов сахара. После того как весь сахар растворится, дайте сиропу остыть.

  • Залейте в отфильтрованную лимонную настойку половину сваренного сахарного сиропа. Размешайте и попробуйте на вкус. Проверьте сахаристость. Если ее недостаточно, то долейте еще сиропа. Подберите сахар по вашему вкусу.

Перед употреблением нужно дать несколько часов ликеру стабилизироваться и остыть в холодильнике.

А для самостоятельного приготовления любых крепких и слабоалкогольных напитков вы можете обратиться в магазины Русская Дымка, где представлен широкий спектр ингредиентов и оборудования для любителей домашних напитков.

Смотрите каталог современных самогонных аппаратов на сайте производителя.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ba9f2e3b004f0069eb988672b6af288f

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI. Ингредиенты для «Пудинг банановый из рисовой поленты»: Банан  — ...

6f8e18e46914ff142c22dbfe590f0293

Каша из рисовой поленты с клубникой и персиками

Каша из рисовой поленты BRAVOLLI с клубникой и персиками. Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты ...

код счетчика