ГлавнаяВидео-рецептыМясная тарелка на праздничный стол

Мясная тарелка на праздничный стол

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:

  • Свинина

    (карбонад)
     —
    780 г
  • Вода

     —
    1 л
  • Приправа

    (для мяса с добавлением кориандра, мускатного ореха, горчицы.)
     —
    1 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

    (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.
  • Паприка копченая

     —
    0,5 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2131.7 ккал

белки


128.1 г

жиры


169.6 г

углеводы


23 г

Порции

ккал
355.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
3.8 г

100 г блюда

ккал
110.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясная тарелка на праздничный стол»:

  • 1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).

  • 2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.

  • 3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.

  • 4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. — масло растительное.

  • 5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 6... и натираем чесночной смесью.

  • 7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.

  • 8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.

  • 9... лучше в 2 слоя.

  • 10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.

  • 11. Достаем противень и разворачиваем мясо.

  • 12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.

  • 13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.

  • 14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.

  • 15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.

  • 16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.

  • К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cb77abf03d5f45f80071d49dd767ebc1

Домашний хлеб кирпичиком

Сегодня покажу, как испечь самый простой, мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних ...

e362a099050ea2b91fe5b67def2c452f

Ветчина из курицы и индейки

В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min ...

код счетчика