
Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:
-
Кабачок
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр полутвердый
—
90 г -
Крупа гречневая
(80 г, а сваренная — 215 гр)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Приправа
-
Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5277 ккал
белки
197.7 г
жиры
126.9 г
углеводы
852.7 г
Порции
ккал
879.5 ккал
белки
33 г
жиры
21.2 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.1 г
Рецепт «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:
-

1. Подготовим продукты.
-

2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем.
-

3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна. -

4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.
-

5. Сыр натираем на крупной терке
-

6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка
-

7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих
пряных трав. -

8. В большую миску выкладываем: кабачок — 970 г, крупу — 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр — 90 г и прессованный чеснок — 2 зуб...
Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи. -

9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом
-

10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут.
Лепешки, получаются румяными и очень ароматными -

11. Лепешки можно приготовить и на сковороде.
-

Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину.
-

Удачной Вам выпечки!
Вкусные рецепты Кулинарные рецепты блюд, соусов, выпечки, напитков