ГлавнаяВидео-рецептыЛепешки из кабачков и гречневой крупы

Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

  • Кабачок

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сыр полутвердый

     —
    90 г
  • Крупа гречневая

    (80 г, а сваренная — 215 гр)
     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    8 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Приправа

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5277 ккал

белки


197.7 г

жиры


126.9 г

углеводы


852.7 г

Порции

ккал
879.5 ккал
белки
33 г
жиры
21.2 г
углеводы
142.1 г

100 г блюда

ккал
204.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем.

  • 3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
    Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.

  • 4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

  • 5. Сыр натираем на крупной терке

  • 6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка

  • 7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих
    пряных трав.

  • 8. В большую миску выкладываем: кабачок — 970 г, крупу — 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр — 90 г и прессованный чеснок — 2 зуб...
    Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи.

  • 9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом

  • 10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут.
    Лепешки, получаются румяными и очень ароматными

  • 11. Лепешки можно приготовить и на сковороде.

  • Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину.

  • Удачной Вам выпечки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cb77abf03d5f45f80071d49dd767ebc1

Домашний хлеб кирпичиком

Сегодня покажу, как испечь самый простой, мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних ...

e362a099050ea2b91fe5b67def2c452f

Ветчина из курицы и индейки

В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min ...

код счетчика