В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!
Ингредиенты для «Творожная пасха " Три шоколада "»:
Шоколадный корпус
-
Шоколад белый
—
200 г -
Краситель пищевой
(зеленый, на кончике ножа)
—
1 г -
Вода
—
5 капл. -
Масло растительное
—
5 капл.
Творожная пасха
-
Творог
—
400 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Шоколад белый
—
50 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Шоколад темный
—
50 г -
Сливки
(33%)
—
140 мл -
Ванилин
—
0.5 ч. л. -
Голубика
—
130 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3520.3 ккал
белки
109.1 г
жиры
232.1 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
880.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
58 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
25.7 г
Рецепт «Творожная пасха " Три шоколада "»:
1. Для шоколадного корпуса : топлю белый шоколад, добавляю растительное масло, перемешиваю, затем добавляю краситель ( порошок) на кончике ножа и несколько капель воды, чтобы краситель растворился и перемешиваю. Цвет шоколадного корпуса должен получится салатный, поэтому очень осторожно добавляйте пищевой краситель.
2. Беру силиконовую форму для пасхи ( 500 гр.), предварительно она у меня находилась в холодильнике 30 минут и с помощью лопатки распределяю шоколадный корпус по бокам и дну формы, делаю толстый слой, особенно бока и отправляю в холодильник на 30 минут.
3. Творожная пасха: в творог добавляю желтки, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю эту массу миксером. Затем эту массу нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая, но не довожу до кипения.
4. Делю массу на три равные части, дальше топлю шоколад и добавляю растопленный шоколад ( у меня три вида) в три равные части, то есть растопила белый шоколад, добавила в одну часть, перемешала, затем топлю молочный, добавляю в другую часть и тд. Затем эти три части ставлю в холодильник и охлаждаю до комнатной температуры.
5. Взбиваю сливки до стойких пиков, и распределяю в каждую шоколадную массу ( у меня три) одинаковыми порциями и перемешиваю.
6. Затем наполняю шоколадный корпус : 1 й слой ( нижний) масса с черным шоколадом, хорошо разравниваю;
2 й слой, масса с молочным шоколадом:
3 й слой, масса с белым шоколадом;
7. Творожную пасху отправляю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Затем очень осторожно снимаю силиконовую форму.
8. Украшаю пасху, ягодами голубики.