ГлавнаяВидео-рецептыТворожная пасха " Три шоколада "

Творожная пасха " Три шоколада "

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!

Ингредиенты для «Творожная пасха " Три шоколада "»:

Шоколадный корпус

  • Шоколад белый

     —
    200 г
  • Краситель пищевой

    (зеленый, на кончике ножа)
     —
    1 г
  • Вода

     —
    5 капл.
  • Масло растительное

     —
    5 капл.

Творожная пасха

  • Творог

     —
    400 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Шоколад белый

     —
    50 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    50 г
  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    140 мл
  • Ванилин

     —
    0.5 ч. л.
  • Голубика

     —
    130 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3520.3 ккал

белки


109.1 г

жиры


232.1 г

углеводы


318.4 г

Порции

ккал
880.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
58 г
углеводы
79.6 г

100 г блюда

ккал
283.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожная пасха " Три шоколада "»:

1. Для шоколадного корпуса : топлю белый шоколад, добавляю растительное масло, перемешиваю, затем добавляю краситель ( порошок) на кончике ножа и несколько капель воды, чтобы краситель растворился и перемешиваю. Цвет шоколадного корпуса должен получится салатный, поэтому очень осторожно добавляйте пищевой краситель.
2. Беру силиконовую форму для пасхи ( 500 гр.), предварительно она у меня находилась в холодильнике 30 минут и с помощью лопатки распределяю шоколадный корпус по бокам и дну формы, делаю толстый слой, особенно бока и отправляю в холодильник на 30 минут.
3. Творожная пасха: в творог добавляю желтки, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю эту массу миксером. Затем эту массу нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая, но не довожу до кипения.
4. Делю массу на три равные части, дальше топлю шоколад и добавляю растопленный шоколад ( у меня три вида) в три равные части, то есть растопила белый шоколад, добавила в одну часть, перемешала, затем топлю молочный, добавляю в другую часть и тд. Затем эти три части ставлю в холодильник и охлаждаю до комнатной температуры.
5. Взбиваю сливки до стойких пиков, и распределяю в каждую шоколадную массу ( у меня три) одинаковыми порциями и перемешиваю.
6. Затем наполняю шоколадный корпус : 1 й слой ( нижний) масса с черным шоколадом, хорошо разравниваю;
2 й слой, масса с молочным шоколадом:
3 й слой, масса с белым шоколадом;
7. Творожную пасху отправляю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Затем очень осторожно снимаю силиконовую форму.
8. Украшаю пасху, ягодами голубики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

49b765a76181610828920d90237d985e

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, ...

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

код счетчика