ГлавнаяВидео-рецептыМясо с грибами в белом соусе под картофельными «розами»

Мясо с грибами в белом соусе под картофельными «розами»

Из самых обычных продуктов можно приготовить не только вкусное, но и очень красивое, эффектное блюдо. Мясо с грибами под картофельными «розами» — изумительное блюдо, которое ещё и оригинально смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для «Мясо с грибами в белом соусе под картофельными "розами"»:

Пюре

  • Картофель

     —
    600 г
  • Сливки

    (10%)
     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

  • Пармезан

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Свинина

    (филе)
     —
    300 г
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

    (10%)
     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Петрушка

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3027.6 ккал

белки


98.7 г

жиры


223.6 г

углеводы


158.1 г

Порции

ккал
756.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
39.5 г

100 г блюда

ккал
191.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Мясо с грибами в белом соусе под картофельными "розами"»:

1. Сначала приготовить картофельное пюре. Для этого отварить картошку, полностью слить воду и потолочь чтобы не было комочков. Добавить подогретые сливки и масло, затем яйцо. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Накрыть и отставить.
2. Из мяса вырезать медальоны (или взять готовые), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довести до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.
4. Медальоны выложить на противень на расстоянии минимум 7 см друг от друга. Сверху положить по столовой ложке (можно больше) грибов.
5. Пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой звездочка. Выдавить поверх грибов «розочки», посыпать пармезаном и мускатным орехом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

80ada5a21225ccb133470d8dccfa7a53

Салат «Голубая лагуна»

Всем привет! Я к Вам сегодня с необычным, ярким и очень вкусным салатом "Голубая лагуна". ...

de94e7e2c597d31bd49e978dc687c7d1

«Сельдь под шубой»-с секретным ингредиентом!"

Если Вы приготовите салатик именно так, с такой нарезкой и такими ингредиентами, то уверяю Вас ...

код счетчика