ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный рулет

Яблочный рулет

Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Яблоко

     —
    700 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный

     —
    200 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    100 мл
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Орехи

     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2952.8 ккал

белки


70.7 г

жиры


149.3 г

углеводы


326 г

Порции

ккал
421.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.6 г

100 г блюда

ккал
182.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Яблочный рулет»:

Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.

Переложить на противень (25×25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.

Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.

Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.

Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.

Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

51294f7057c28bf6a3411b04b508abea

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на ...

f7be1a81f5a4a92e5016a2ad348734ca

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но ...

код счетчика