5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 150 г. спагетти
- 150 г. бекона
- 150 г. грибов
- 4 яйца
- 30 г. сливочного масла
- 50 г. твёрдого сыра
- соль
- растительное масло
Запеканка со спагетти, беконом и грибами — немного необычное блюдо, вернее необычен процесс добавления ингредиентов. Никогда я не вводила взбитые в пену белки в запеканку с макаронами, спагетти или кашами.
Вкус получается совсем иной, чем если добавить просто взбитые яйца. Запеканка по консистенции получается пышнее, нежнее, воздушнее. А вкус описать невозможно, это надо пробовать. Готовьте, а я буду ждать ваши отзывы.
Как приготовить запеканку со спагетти, беконом и грибами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить бекон на тарелку.
Шаг 2
2
2. На этом же масле обжарить нарезанные грибы.
Шаг 3
3
3. Спагетти разломать на 2-3 части и варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
4
4. Спагетти отцедить, добавить к ним бекон, грибы и натёртый сыр. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 6
6
6. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Шаг 7
7
7. Желтки слегка взбить и добавить к спагетти. Перемешать.
Шаг 8
8
8. Аккуратно ввести взбитые белки в спагетти.
Шаг 9
9
9. Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти и беконом, грибами и яйцами. Разровнять.
Шаг 10
10
10. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 11
11
11. Когда запеканка приобретет золотистый оттенок, вынимайте из духовки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!