ГлавнаяВидео-рецептыЗапеканка из тыквы с мясной начинкой

Запеканка из тыквы с мясной начинкой

Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

Тыквенная основа

  • Тыква

     —
    800 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Петрушка

     —
    по вкусу

Начинка из мяса и овощей

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (Для обжарки)
     —
    по вкусу
  • Фарш мясной

     —
    300 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Петрушка

     —
    по вкусу

Заливка

  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Укроп

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1615.8 ккал

белки


70 г

жиры


67.3 г

углеводы


120 г

Порции

ккал
323.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
85.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

  • Нарежьте тыкву кубиками и поместите её в форму для запекания. Полейте одной столовой ложкой растительного масла, добавьте щепотку соли и чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 300 г фарша, соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока фарш не прожарится.

  • Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте к фаршу вместе с измельчённым чесноком (3 зубчика) и орехами. Тушите смесь несколько минут до мягкости овощей.
    Выложите подготовленную начинку на запечённую тыкву в форме.

  • В отдельной миске взбейте 3 яйца с солью и чёрным перцем, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и начинку в форме.
    Сыр и выпекание: Посыпьте блюдо тёртым сыром (100 г), свежей нарезанной зеленью и поставьте запекаться в духовку при 200°C ещё на 25 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.

  • Готовое блюдо разрежьте на кусочки! Приятного аппетита!
    В видео для удобства нарезки я переворачиваю форму и аккуратно вынимаю запеканку. Если вы сомневаетесь, что она не развалится, лучше нарезайте порции прямо в форме, чтобы сохранить целостность блюда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5a28b3dd24b99c603148589ea6b718db

Салат с красной рыбой и апельсином

Всем привет! Я сегодня к вам с невероятно вкусным, лёгким и ярким салатом с красной ...

654fe0e2a4203e9987d26c2ffd2b52b3

Блинчики с овощной начинкой в панировке

Попробуйте приготовить сытные и ароматные блины с овощной начинкой в панировке! Мягкие, золотистые блинчики идеально ...

код счетчика