Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!
Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:
Тыквенная основа
-
Тыква
—
800 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
по вкусу
Начинка из мяса и овощей
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(Для обжарки)
—
по вкусу -
Фарш мясной
—
300 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Петрушка
—
по вкусу
Заливка
-
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
50 мл -
Сыр твердый
—
100 г -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1615.8 ккал
белки
70 г
жиры
67.3 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:
-
Нарежьте тыкву кубиками и поместите её в форму для запекания. Полейте одной столовой ложкой растительного масла, добавьте щепотку соли и чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 300 г фарша, соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока фарш не прожарится.
-
Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте к фаршу вместе с измельчённым чесноком (3 зубчика) и орехами. Тушите смесь несколько минут до мягкости овощей.
Выложите подготовленную начинку на запечённую тыкву в форме. -
В отдельной миске взбейте 3 яйца с солью и чёрным перцем, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и начинку в форме.
Сыр и выпекание: Посыпьте блюдо тёртым сыром (100 г), свежей нарезанной зеленью и поставьте запекаться в духовку при 200°C ещё на 25 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку. -
Готовое блюдо разрежьте на кусочки! Приятного аппетита!
В видео для удобства нарезки я переворачиваю форму и аккуратно вынимаю запеканку. Если вы сомневаетесь, что она не развалится, лучше нарезайте порции прямо в форме, чтобы сохранить целостность блюда.