Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. А еще в тесте нет ни масла, ни маргарина. Заходите ко мне на чай!
Ингредиенты для «Вафли с вином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
1 стак. -
Вино десертное
(у меня было домашнее, из смородины, не крепленое. Но можно использовать и любое другое.)
—
1 стак. -
Сахар
—
8 ст. л. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Корица
(молотая)
—
½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2478 ккал
белки
49 г
жиры
17.3 г
углеводы
677.3 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г
Рецепт «Вафли с вином»:
-
Вот набор наших продуктов.
-
Яйца растереть с сахаром.
-
Добавить вино и перемешать.
-
Добавить частями просеянную муку и корицу. Замесить вот такое тесто.
-
Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получится как на блины.
-
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли. В моей вафельнице (она еще старая, советская) чтобы получить хрустящие вафли нужно из печь 2,5 — 3 мин.
Прошу к столу!