1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 1 средний кочан капусты
- 300 г. грибов (любых)
- 2 моркови
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец
- специи, приправы по вкусу
- растительное масло
Тушеная капуста с грибами – простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо. С лесными грибами, конечно, блюдо будет вкуснее и ароматнее, но подойдут любые шампиньоны или вешенки.
Тушеная капуста с грибами замечательный вариант постного блюда, которым можно разнообразить вегетарианское меню или свой рацион в постные дни.
Как приготовить тушеную капусту с грибами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Шаг 2
2
2. Добавить к грибам нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешать и тушить до мягкости моркови, минут 10.
Шаг 3
3
3. Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Совет
При необходимости добавить немного воды.
Шаг 4
4
4. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.
Шаг 5
5
5. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.
Шаг 6
6
6. Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или сосискам.
Приятного аппетита!