ГлавнаяВторые блюдаТушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

1 час

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 1 средний кочан капусты
  • 300 г. грибов (любых)
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • специи, приправы по вкусу
  • растительное масло

Тушеная капуста с грибами – простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо. С лесными грибами, конечно, блюдо будет вкуснее и ароматнее, но подойдут любые шампиньоны или вешенки. 

Тушеная капуста с грибами замечательный вариант постного блюда, которым можно разнообразить вегетарианское меню или свой рацион в постные дни.

 

Как приготовить тушеную капусту с грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.

Шаг 2

2

2. Добавить к грибам нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешать и тушить до мягкости моркови, минут 10.

Шаг 3

3

3. Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.

Совет

При необходимости добавить немного воды.

Шаг 4

4

4. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.

Шаг 5

5

5. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.

Шаг 6

6

6. Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или сосискам.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a9d89fe3c94ee138edacbee615b0705

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика