50 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Творог – 305 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 стакан
- Изюм – 1 стакан
Обычно запеканки получаются сухими, но не в этом случае. Этот рецепт не оставит равнодушным даже тех, кто не любит творог. Попробуйте!
Как приготовить творожную запеканку с изюмом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Манку заливаем тёплым молоком и оставляем на 10 минут
Шаг 2
2
2. Затем добавляем сахар
Шаг 3
3
3. Яйца
Шаг 4
4
4. Соль
Шаг 5
5
5. Перемешиваем
Шаг 6
6
6. Добавляем творог и изюм
Шаг 7
7
7. Хорошенько перемешиваем
Шаг 8
8
8. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой
Шаг 9
9
9. Выливаем смесь и разравниваем. Выпекать в разогретой духовке при 150℃ до золотистого цвета. Чтобы запеканка не опустилась – не открывайте дверку духовки до готовности, а лучше даже дать ей там остыть.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Творожная запеканка с изюмом»