5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 500 г. творога
- 250 г. кефира
- 250 г. сметаны
- 25-30% жирности
- 4 яйца
- 100 г. манной крупы
- 200 г. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 10 г. ванильного сахара
- 10 г. разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
- По желанию:
- изюм, цукаты
- 1 ч.л. куркумы
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Творожная запеканка — блюдо знакомое с детства. Нежная, аппетитная творожная запеканка готовится намного быстрее пирога или торта, но при этом гораздо полезнее.
Выпекать творожную запеканку можно с фруктами или ягодами: с грушей, с яблоками, с малиной, с клубникой. Но чаще всего я готовлю творожную запеканку с изюмом, цукатами или курагой. Ещё, для более яркого цвета, я добавляю немного куркумы.
Как приготовить творожную запеканку «Крутая бабка»
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Яйца разделить на желтки и белки. В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
Шаг 2
2
2. Добавить кефир, сметану и перемешать погружным блендером.
Шаг 3
3
3. Взбить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4
4
4. Добавить манную крупу, разрыхлитель, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
5
5. Яичные белки взбить с солью до крепкой пены.
Шаг 6
6
6. Ввести, в несколько приёмов, взбитые белки в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 7
7
7. Форму выстелить пергаментом для выпечки и смазать её растительным маслом. Вылить творожную массу в форму и разровнять.
Размер моей формы 20×20 см.
Шаг 8
8
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9
9
9. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!