Время приготовления:
35 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
77
ккал
Белки
1.1 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
4.3 г
Стоимость (100г):
~
0.47
Ингредиенты
на
порций
Черри
500
граммов
Вода минеральная
330
мл
Перец оранжевый сладкий
2
шт
Огурцы
200
граммов
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яйцом
Перец чили
по вкусу
Печень трески
1
банка
Винный уксус
20
мл
Молотая паприка
1
ст.л
Перец черный молотый
1
ст.л
Сахар
20
граммов
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
для подачи
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
7.76
В список покупок
Томатная окрошка — хоть в стакане, хоть ложкой! Этот суп из помидоров оценят особенно те гурманы, которым важно сидеть на диете и при этом не отказывать себе в продуктах, богатых Омега-3. Абсолютно точно: с таким первым в летний зной можно не только насытиться, но и освежиться. Кстати, в этой окрошке ни грамма картошки и суррогатной колбасы, её гармонично здесь подменила полезнейшая печень трески.
Как приготовить «Томатная окрошка»
1
Банку с печенью трески аккуратно вскрыть, масло не сливать, печень прямо с маслом раскрошить на порционные кусочки.
2
Черри или обычные томаты помыть, ошпарить кипятком, сложить в чашу блендера и взбить.
3
Помидорную массу протереть через сито, если смущают томатные шкурки и семечки.
4
Протёртые черри выложить в кастрюлю, влить минералку, немного белого винного уксуса, добавить соль, сахар, молотую паприку и черный перец — дать томатной основе окрошки настояться хотя быть минут 20-25.
5
Оранжевый болгарский перец и огурец помыть, обсушить. Из перца удалить семенные створки. Овощи порезать мелким кубиком. Чили для подачи разделать на слайсы.
6
В порционные тарелки выложить нашинкованные овощи и по кусочку печени трески, залить томатно-минеральной основой, при подаче украсить зеленью и полить оливковым маслом.
7
Как вариант — для подачи можно использовать бокалы или стаканы. Принцип тот же: сначала выложить овощную нарезку, затем залить томатно-минеральным «бульоном».
Рецепт «Томатная окрошка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.