1 час 15 минут
2 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 250 г тыквы
- пучок рукколы
- 1-2 сладких перца
- сыр Фета
- 30-50 г кешью
- сладкая паприка (специя)
- Заправка:
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Делюсь с вами рецептом вкусного и сытного осеннего салата с тыквой и запеченным сладким перцем, но с легкой летней заправкой из меда, винного уксуса и ароматного оливкового масла. Добавьте по вкусу немного острого перча Чили и получите пикантный салатик на ужин!
Как приготовить теплый овощной салат с кешью и сыром Фета
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
2
2. Сверху выложить очищенные и нарезанные перцы.
Шаг 3
3
3. Не плотно прикрыть форму для выпечки фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу убрать и печь овощи еще 10-15 минут.
Шаг 4
4
4. Горячие перцы положить в пакет и завязать. Когда перцы остынут — аккуратно снять с них шкурку.
Шаг 5
5
5. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мед и перемешать. Добавить немного соли.
Шаг 6
6
6. Рукколу промыть под водой и подсушить.
Шаг 7
7
7. Орешки кешью обжарить в небольшом количестве масла так, чтобы каждый орешек был покрыт блестящей масляной пленочкой. Затем добавить сладкую паприку (и немного чили по вкусу), перемешать.
Шаг 8
8
8. Собирать салат порционно, прямо в тарелке, в которой будете подавать. На тарелку выложить рукколу, сверху выложить тыкву и и нарезанные перцы, добавить нарезанный кубиками сыр Фету и посыпать орешками. Сверху полить запроавкой и немного поперчить. Подавать сразу же, пока тыква и перцы еще теплые!
Приятного аппетита!