Каждый любитель оригинальной и полезной кухни наверняка захочет попробовать суп с печенью трески — замечательный пример сочетания благородного морского продукта и традиционной техники приготовления супов. Этот необычный рецепт придется по душе людям, стремящимся обогатить свое питание природными источниками витаминов и омега-3 жирных кислот. Печень трески давно признана кладезем важных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты для «Суп с печенью трески»:
-
Печень трески
(Консервы.)
—
230 г -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Вода
—
1 л -
Кубик бульонный
—
0,5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2223 ккал
белки
19.2 г
жиры
217.8 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
54.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Суп с печенью трески»:
-
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Печень трески разомните при помощи вилки.
-
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
-
Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости, периодически перемешивая. После чего уберите сковороду с огня.
-
В кастрюлю влейте воду и добавьте все ингредиенты, кроме сливок, включая обжаренные лук и морковь. После закипания снимите пену. Варите суп до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
-
Как только картофель будет готов, измельчите все до однородного состояния, при помощи погружного блендера.
-
Добавьте сливки и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если нужно — досолите. Уберите кастрюлю с огня.
-
Суп с печенью трески готов. Приятного аппетита!