Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г
52
ккал
Белки
4.3 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~
0.03
Ингредиенты
на
порций
Куриные сердечки
400
граммов
Куриные бедра
1
шт
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Чеснок
3
зубчика
Масло растительное
30
мл
Крупа гречневая
60
г
Блюда из гречки
Как готовить гречку
Как приготовить гречку в мультиварке
Соль
1
ч.л.
Перец черный молотый
0.5
ч.л.
Петрушка (зелень)
по вкусу
Вода
1.8
л
Стоимость ингредиентов
~
0.95
В список покупок
Суп из куриных сердечек – довольно простое обеденное блюдо, которое не затратно в финансовом плане, и получается очень вкусным/сытным. Какую выбрать дополнительно крупу – решайте сами, но сначала попробуйте сварить суп с гречкой – очень вкусно. После можно экспериментировать – лапша, рис, нут, булгур, вермишель. Тоже самое касается овощей – когда наступит сезон молоденьких овощей в виде зеленого горошка, спаржи, сладкого болгарского перца и многого другого, непременно добавляйте эти овощи в суп. Еще один вариант приготовления супа из сердечек – томатный – с добавлением риса, паприки и острого перца чили – любители обжигающих блюд оценят. Но сегодня приготовим более простой вариант, который подойдет всем членам семьи – от мала до велика.
Как приготовить «Суп из куриных сердечек»
1
Куриное бедро хорошенько промыть под прохладной водой, просушить кухонными полотенцами. Бедро готово к варке, а вот куриные сердечки нужно еще подготовить. Все сердечки также следует промыть и слегка просушить. Жировой слой и пленку удалить абсолютно со всех сердечек. Сами сердечки нарезать на две-четыре части. В выборе дополнения к сердечкам можно также остановить свой выбор на крыльях/голенях или грудке. А можно сварить бульон исключительно из сердец.
2
Переложить подготовленные бедро и сердечки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. После закипания всю воду слить и залить новую – чистую, повторить процедуру трижды. По итогу влить 1,8 л фильтрованной воды (можно наблюдать, как сердечки заметно уменьшились в объеме, ничего страшного, так и должно быть). Варить бульон в течение одного часа на слабом огне. По желанию ароматизировать бульон дополнением овощей – обжаренная половина луковицы, морковь или сельдерей.
3
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Клубни молодого картофеля очистить, также поступить с морковью, луком и несколькими зубками чеснока. Спустя 40 минут варки бульона добавить картофель, нарезка клубней – средние брусочки.
4
Морковь накрошить острым ножом в мелкий кубик, аналогично поступить с луком. В сковороду влить масло, переложить овощную нарезку, отправить на плиту.
5
В процессе пассировки овощей добавить мелко нарезанные зубки чеснока.
6
Гречку подсушить в духовке или на сухой сковороде, таким образом она больше откроет свой вкус и аромат. Суп получится очень ярким и насыщенным, благодаря этой маленькой хитрости. Переложить теперь гречку и припущенные овощи в кастрюлю.
7
Варить суп еще примерно 15 минут. В конце сдобрить солью и перцем, перед подачей накрошить зелень.
8
Суп вышел на славу, можно подавать к столу дорогим домочадцам!
9
Приятного!
Рецепт «Суп из куриных сердечек» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.