ГлавнаяПервые блюдаСупыСуп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек

Время приготовления:

80 мин

Калорийность:

на 100г

52
ккал

Белки
4.3 г

Жиры
2.4 г

Углеводы
3.3 г

Стоимость (100г):
~

0.03

Ингредиенты

на


порций

Куриные сердечки

400
граммов

Куриные бедра

1
шт

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

3
зубчика

Масло растительное

30
мл

Крупа гречневая

60
г

Блюда из гречки

Как готовить гречку

Как приготовить гречку в мультиварке

Соль

1
ч.л.

Перец черный молотый

0.5
ч.л.

Петрушка (зелень)

по вкусу

Вода

1.8
л

Стоимость ингредиентов

~
0.95

В список покупок

Суп из куриных сердечек – довольно простое обеденное блюдо, которое не затратно в финансовом плане, и получается очень вкусным/сытным. Какую выбрать дополнительно крупу – решайте сами, но сначала попробуйте сварить суп с гречкой – очень вкусно. После можно экспериментировать – лапша, рис, нут, булгур, вермишель. Тоже самое касается овощей – когда наступит сезон молоденьких овощей в виде зеленого горошка, спаржи, сладкого болгарского перца и многого другого, непременно добавляйте эти овощи в суп. Еще один вариант приготовления супа из сердечек – томатный – с добавлением риса, паприки и острого перца чили – любители обжигающих блюд оценят. Но сегодня приготовим более простой вариант, который подойдет всем членам семьи – от мала до велика.

Как приготовить «Суп из куриных сердечек»

1
Куриное бедро хорошенько промыть под прохладной водой, просушить кухонными полотенцами. Бедро готово к варке, а вот куриные сердечки нужно еще подготовить. Все сердечки также следует промыть и слегка просушить. Жировой слой и пленку удалить абсолютно со всех сердечек. Сами сердечки нарезать на две-четыре части. В выборе дополнения к сердечкам можно также остановить свой выбор на крыльях/голенях или грудке. А можно сварить бульон исключительно из сердец.

2
Переложить подготовленные бедро и сердечки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. После закипания всю воду слить и залить новую – чистую, повторить процедуру трижды. По итогу влить 1,8 л фильтрованной воды (можно наблюдать, как сердечки заметно уменьшились в объеме, ничего страшного, так и должно быть). Варить бульон в течение одного часа на слабом огне. По желанию ароматизировать бульон дополнением овощей – обжаренная половина луковицы, морковь или сельдерей.

3
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Клубни молодого картофеля очистить, также поступить с морковью, луком и несколькими зубками чеснока. Спустя 40 минут варки бульона добавить картофель, нарезка клубней – средние брусочки.

4
Морковь накрошить острым ножом в мелкий кубик, аналогично поступить с луком. В сковороду влить масло, переложить овощную нарезку, отправить на плиту.

5
В процессе пассировки овощей добавить мелко нарезанные зубки чеснока.

6
Гречку подсушить в духовке или на сухой сковороде, таким образом она больше откроет свой вкус и аромат. Суп получится очень ярким и насыщенным, благодаря этой маленькой хитрости. Переложить теперь гречку и припущенные овощи в кастрюлю.

7
Варить суп еще примерно 15 минут. В конце сдобрить солью и перцем, перед подачей накрошить зелень.

8
Суп вышел на славу, можно подавать к столу дорогим домочадцам!

9
Приятного!

Рецепт «Суп из куриных сердечек» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

201416e28159d2ee79a41fabc9fbd00d

Суп с галушками

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 223 ккал Белки 2.4 г Жиры 20.4 г ...

968d3edee2a34b313801a80c50dcc397

Кабачковый суп

Время приготовления: 55 мин Метод: Блендер , Духовка Калорийность: на 100г

код счетчика