Время приготовления:
15 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
92
ккал
Белки
1.6 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Помидоры
800
г
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Перец красный сладкий
400
г
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Огурцы
300
г
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яйцом
Хлеб белый
150
г
Печень трески
100
г
Чеснок
3
шт
Сок лимона
2
ст.л
Оливковое масло
40
мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
3.92
В список покупок
Рекомендуем:
- Легкие супы
- Холодные супы
- Простые рецепты супов с фото
Как приготовить «Суп гаспачо»
1
Хлеб порезать на ломтики. Пару кусочков нарезать кубиками,подсушить в духовке до румяного цвета, отложить для подачи. Остальной хлеб сложить в кастрюлю. Выжать на хлеб сок лимона. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Порезать на куски, положить на хлеб.
2
Половинку помидора оставить и нарезать маленькими кубиками. Отложить для подачи. Огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Порезать овощи крупно, и опять же небольшую часть нарезать мелкими кубиками и оставить для подачи.
3
Добавить крупно порезанные овощи и чеснок к помидорам с хлебом, посолить, налить пару ложек оливкового масла. Если любите острое, добавить чили, свежий или сушеный. Измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получается слишком густо, добавить немного кипяченной или минеральной воды. Попробовать, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, гаспачо вкусный холодным, это важно!
4
Разлить охлажденный гаспачо в стаканчики, положить по кусочку печени трески, посыпать кубиками овощей, подсушенным хлебом и проростками(по желанию).
Немедленно подать!
Рецепт «Суп гаспачо» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.