4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 500 гр свинины
- 1 лук
- 200 гр шампиньонов
- 2 помидора
- 0,5 ч.л. паприки
- 100 гр сыра
- соль и перец по вкусу
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. сметаны
Как приготовить свинину с грибами, помидорами и луком
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
2
2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.
Шаг 3
3
3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
Шаг 4
4
4. Лук нарезать перьями.
Шаг 5
5
5. Грибы нарезать кубиками.
Шаг 6
6
6. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 7
7
7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
Шаг 8
8
8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
Шаг 9
9
9. Сверху выкладываем помидоры.
Шаг 10
10
10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!
Видеорецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»