Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
-
Сыр твердый
(твёрдых сортов)
—
100 г -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Сливки
(20-30%)
—
50-100 мл -
Соль
(+ перец молотый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
333.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
22 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
111 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.6 г
Рецепт «Соус сырно-чесночный»:
-
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное — хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру. -
Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше — то, соответственно, наоборот.
-
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
-
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
-
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".
-
Приятного аппетита!