30 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 400 г. кабачков
- 150 мл. томатного соуса (например Краснодарский)
- 300 г. помидоров
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- А также:
- прованские травы, базилик, орегано
- Для подачи:
- тёртый сыр
Очень простой, вкусный и лёгкий в приготовлении соус с кабачками для пасты или риса. Думаю, что и вкус любых других каш тоже только выиграют от дружбы с этим соусом. Блюдо получается сочным, ароматным и полезным, подойдёт для всех кто придерживается постного питания и вегетарианцев. В соус можно добавить консервированную кукурузу, но я не большой её любитель, поэтому приготовила без неё.
Как приготовить соус с кабачками для пасты или риса
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачки вымыть и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2
2
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и тушить, периодически перемешивая, до мягкого состояния.
Шаг 4
4
4. Добавить помидоры, измельчённый чеснок, перемешать и тушить около пяти минут.
Шаг 5
5
5. Добавить томатный соус, травы, соль, перец и перемешать.
Совет
При желании на этом этапе можно добавить 400 грамм консервированной кукурузы.
Шаг 6
6
6. Тушить еще минут пять.
Шаг 7
7
7. Пасту или рис отварить до готовности. Добавить к ним соус из кабачков и перемешать.
Шаг 8
8
8. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!