35 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
- Чеснок – 50 г
- Базилик – 1 пуч.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Как приготовить соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
Шаг 2
2
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек.
Шаг 3
3
3. И измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния». Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
Шаг 4
4
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Видеорецепт «Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе»