Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыбка, которая давно стала частым гостем на наших не только обеденных, но и праздничных столах. Как ее только не готовят – жарят, варят, запекают, фаршируют. Мы сегодня приготовим порционный рулет из этой любимой многими рыбки. Он готовится очень просто и достаточно быстро, из самого минимального количества продуктов, но пусть это вас не смущает. Внешний вид рыбного рулета очень привлекательный, а вкус его порадует даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для «Скумбрия с беконом»:
-
Скумбрия
(Филе)
—
3 шт -
Бекон
(Нарезанный 200гр)
—
2 упак. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3662 ккал
белки
378 г
жиры
238.9 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
610.3 ккал
белки
63 г
жиры
39.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
0 г
Рецепт «Скумбрия с беконом»:
1) Чистим скумбрию на филе. ( при этом отрезаем плавники, голову и избавляемся от костей)
2) Натираем филе скумбрии солью и перцем.
3) Выкладываем на филе бекон
4) Скручиваем филе скумбрии с беконом в рулет
5) Смазываем противень оливковым маслом
6) Выкладываем рулетики в противень и убираем в духовку на 40 минут разогретую до 180. градусов
7) Блюдо готово.
8) Можно подавать с любым гарниром.
9) Приятного аппетита.