ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт с «пьяным» черносливом

Шоколадный торт с «пьяным» черносливом

Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

Бисквит

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    70 г
  • Какао-порошок

     —
    15 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Сливки

    (33%)
     —
    350 мл
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    200 г
  • Чернослив

     —
    100 г
  • Ликер

     —
    70 г
  • Орехи

     —
    по вкусу

Ганаш

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5097.5 ккал

белки


84.3 г

жиры


328.5 г

углеводы


439.3 г

Порции

ккал
728.2 ккал
белки
12 г
жиры
46.9 г
углеводы
62.8 г

100 г блюда

ккал
359 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. В несколько этапов добавить их в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком, стараясь сохранить пышность. Также добавить 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой
4. Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 15-20 минут
6. Холодные сливки взбить, затем в несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Внимание! Крем получается недостаточно стабильным, поэтому, по желанию на данном этапе можно добавить немного желатина.
7. Бисквит разделить на 4 коржа и собрать торт. Крем визуально разделить на 3 части. Выложить на каждый корж слой крема, чернослив и орешки. Сверху должен быть корж. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник до охлаждения минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
8. Ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до посветления. Затем убрать в холодильник на 10-15 минут.
9. Смазать ганашом торт со всех сторон, выровнять при помощи шпателя
10. Торт готов! Приятного аппетита!

Внимание! Советую торт охлаждать как минимум 10-12 часов, чтобы дать крему хорошо застыть и не стоит его пропитывать, так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и очень нежным!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

49b765a76181610828920d90237d985e

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, ...

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

код счетчика