ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный десерт с нежным творожным кремом

Шоколадный десерт с нежным творожным кремом

Попробуйте изысканный шоколадный десерт с нежным творожным кремом и хрустящими орехами! Предупреждаю: этот рецепт мне удалось приготовить правильно только со второго раза, поэтому будьте особенно внимательны к деталям. Настоятельно рекомендую перед готовкой посмотреть видео! Благодаря трюку со льдом вы создадите гладкую шоколадную форму для десерта. Поданный слегка охлажденным, он порадует кремообразной нежностью, напоминающей мороженое — идеальное угощение для тех, кто ценит гармонию вкусов и хочет попробовать что-то новое. Этот десерт также станет отличным украшением праздничного стола для небольшой семьи!

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с нежным творожным кремом»:

Шоколадная форма

  • Вода

    (Для заморозк)
     —
    1 л
  • Шоколад темный

    (3 плитки (по 100 г каждая) с высоким содержанием какао)
     —
    300 г

Крем

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Сыр творожный

     —
    220 г

Чай

  • Лимон

     —
    ½ шт
  • Мандарин

     —
    ½ шт
  • Чай зеленый

     —
    1 щепот.
  • Мята

    (2 листика)
     —
    2 шт

Бисквитная основа

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Взбитые сливки

     —
    30 мл
  • Какао-порошок

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    7 ст. л.
  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)
     —
    по вкусу

Слой шоколадного крема

  • Арахис

     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4494.6 ккал

белки


87.1 г

жиры


220.7 г

углеводы


559.1 г

Порции

ккал
898.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
111.8 г

100 г блюда

ккал
185 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Шоколадный десерт с нежным творожным кремом»:

  • Для подготовки шоколадной формы вам понадобятся 2 контейнера разного размера, чтобы 1 контейнер мог поместить в другой. Подготовьте заранее форму льда. Налейте 1 литр воды в меньший по размеру контейнер, поставьте 2 чайные ложки внутрь с двух сторон и поместите в морозильник на 4 часа.

  • Как только лед будет готов растопите 3 плитки шоколада в водяной бане помешивая в течение 2-3 минут. Будьте осторожны! Не перегрейте шоколадную массу иначе вы её испортите. Налейте шоколадную массу в больший по размеру контейнер. Опустите лед придерживая его за ложки, а затем переверните. Шоколад мгновенно схватится и застынет полностью в течении 10 — 20 секунд. Наша шоколадная форма готов!

  • Подготовка крема.
    Добавьте 50 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 220 г творожного сыра в чашку и взбейте всё вместе миксером. Крем готов! Переверните шоколадную форму и выложите на дно половину крема выровняв лопаткой.

  • Бисквитная основа
    Добавьте в чашку 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 30 г взбитых сливок, 2 чайные ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и постепенно добавляйте 7 столовых ложек муки. Всё перемешайте. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее растительным маслом и обложите дно и края пергаментной бумагой. Вылейте внутрь тесто. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Получившийся бисквит разделите поперек на 2 части. Одну положите сверху на крем в шоколадной форме, а вторую пока отложите.

  • Нарежьте арахис и добавьте его в остатки шоколада. Чтобы снова растопить остатки шоколада рекомендую использовать метод — интервального нагревания в микроволновке (по 5-10 сек) добавив немного растительного масла. Получившеюся шоколадную массу с орехами выложите сверху на бисквит в шоколадной форме. Сверху покройте второй частью подготовленного крема оставив немного крема для украшения.

  • Теперь нам нужно создать дно десерта. Для этого используем вторую отрезанную часть бисквита. Достаточно тяжело испечь бисквит так, чтобы он по форме подходил к дну шоколадной формы, поэтому разрезав на кусочки измельчаем бисквит с помощью блендера и получившейся крошкой выкладываем дно десерта. Хорошо прижимаем лопаткой или руками, что бы крошка не отваливалась.

  • С помощью тарелки переворачиваем десерт! Осталось только украсить его остатками крема с помощью кондитерского мешка. Я это делала впервые на момент съёмки рецепта, поэтому получилось немного коряво (поторопилась). У вас как минимум должно получится как у меня, а лучше сразу обдумайте как аккуратно украсить кремом десерт и осторожно это сделайте. Можете добавить надписи!

  • Имейте в виду! Шоколадная форма достаточно легко ломается, поэтому разрезайте десерт на кусочки осторожно. Можете предварительно немного подержать нож под горячей водой (несколько секунд)

    Какой десерт без вкусного чая? Я решила приготовить к нему зеленый чай с дольками лимона, мандарина и листиками мяты. Вы конечно можете заварить любой чай по вашему желанию!

    Для дополнительного эффекта: если поставить десерт в холодильник на полчаса, он станет похож на мороженое и будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5a28b3dd24b99c603148589ea6b718db

Салат с красной рыбой и апельсином

Всем привет! Я сегодня к вам с невероятно вкусным, лёгким и ярким салатом с красной ...

654fe0e2a4203e9987d26c2ffd2b52b3

Блинчики с овощной начинкой в панировке

Попробуйте приготовить сытные и ароматные блины с овощной начинкой в панировке! Мягкие, золотистые блинчики идеально ...

код счетчика