Всем привет! Вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие шоколадные конфеты. Они готовятся быстро и всего из трех ингредиентов, но получаются такие вкусные, что устоять не возможно! Подойдут хоть на праздник, хоть на каждый день!
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты из вафель»:
-
Вафли
—
200 г -
Сыр сливочный
—
80 г -
Шоколад темный
—
50 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ч. л. -
Стружка кокосовая
(для украшения)
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
105.8 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
438.2 ккал
белки
5 г
жиры
23 г
углеводы
53.5 г
Рецепт «Шоколадные конфеты из вафель»:
Приготовление:
1. Подготовка крошки: Измельчите 200 г вафель в крошку с помощью блендера.
2. Смешивание ингредиентов: В крошку добавьте 80 г сливочного сыра и 50 г растопленного в микроволновой печи темного шоколада. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой.
3. Формирование шариков: На доску, покрытую пищевой пленкой, с помощью чайной ложки сформируйте шарики из получившейся массы. У вас должно получиться примерно 19 одинаковых шариков. Поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.
4. Подготовка шоколадной глазури: Измельчите 100 г молочного шоколада и поместите в микроволновую печь в стакане, подходящем для микроволновки. Добавьте 3 ч. л. растительного масла для большей эластичности. Растопите шоколад короткими импульсами до жидкого состояния.
5. Покрытие шариков: Выньте шарики из морозильной камеры и, используя зубочистку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад. Слегка подержите шарик над емкостью, чтобы стекли излишки шоколада.
6. Завершение: Переложите шарики на тарелку с помощью вилки. Сверху украсите орехами или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
7. Подача: После застывания аккуратно отделите конфеты от тарелки с помощью маленького ножа. Переложите в бумажные формочки для подачи.
Приятного аппетита!