Этот простой банановый пирог на сковороде готовится быстро и не требует духовки! Мягкий, ароматный бисквит с добавлением банана и арахиса, покрытый растопленным шоколадом с орехами, станет отличным десертом к чаю. Порадуйте себя и близких вкусным и простым десертом!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог на сковороде»:
-
Банан
—
2 шт -
Арахис
(половина для теста, половина для украшения)
—
20 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Шоколад темный
(1 плитка (100 г) шоколада с высоким содержанием какао)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3509 ккал
белки
78.2 г
жиры
133.2 г
углеводы
517.1 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
13 г
жиры
22.2 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.4 г
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог на сковороде»:
-
Разрежьте бананы кружочками. Порежьте мелко (по желанию) арахис. В большую миску добавьте яйца, сгущенное молоко, разрыхлитель и муку.
Влейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте половину арахиса. Тщательно перемешайте до однородности. -
Смажьте сковороду растительным маслом. Уложите банановые кружочки по всей поверхности
Вылейте тесто сверху на бананы. -
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут.
Аккуратно переверните торт на тарелку, затем верните на сковороду другой стороной.
Готовьте на слабом огне еще 10 минут, пока полностью не пропечется. -
Растопите плитку шоколада и добавьте оставшийся арахис, хорошо перемешайте. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь по верхушке торта.
-
Немного остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!