ГлавнаяВидео-рецептыШашлык из индейки в азиатском стиле

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт)
     —
    230 г
  • Лук репчатый

    (у меня сухой 1 щепотка)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соевый соус

    (соус ВОК или терияки)
     —
    1 ч. л.
  • Крахмал

     —
    2 ч. л.
  • Масло кунжутное

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    150 мл
  • Картофель

    (это добавила, уже от себя)
     —
    1 шт
  • Редис

    (для шашлыка)
     —
    15 шт
  • Яйцо куриное

    (это добавила, уже от себя)
     —
    1 шт
  • Приправа

    (паприка сладкая — 1 щеп, прованские травы — 1 щеп.
    имбирь — 1 щеп)
     —
    1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2427.3 ккал

белки


54.5 г

жиры


208.6 г

углеводы


79.1 г

Порции

ккал
606.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи.

  • 2. Картофель натираем на крупной терке.

  • 3. Репчатый лук нарезаем кубиком.

  • 4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки.

  • 5. Вбиваем в миску куриное яйцо.

  • 6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую — 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи.

  • 7. Вливаем по 1 ч. ложке: кунжутное масло — 1 ч. л., соус ВОК — 1 ч. л. (если нет, то соус терияки.
    Если нет кунжутного масла, измельчите в кофемолке кунжутные семечки (1 ч. л.), предварительно обжаренные на сухой сковороде и добавьте вместо масла.

  • 8. Измельчаем продукты блендером...

  • 9... до однородности.

  • 10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить.

  • 11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло.

  • 12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2.

  • 13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре.

  • 14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части.

  • 15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки.

  • 16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник.

  • Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bebe7cb6c596e1ab7b4332addc8a6984

Закуска из помидоров черри

Любите свежие, яркие вкусы? Попробуйте эту быструю закуску из черри с ароматной зеленью и пикантной ...

4e5f4d46de0af9b3e1649c94aeed8047

Индейка с грибами на овощной подушке

Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних ...

код счетчика