Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...
Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Вино красное сухое
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соль
-
Специи
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Майонез
-
Сыр твердый
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
-
Курица
(oтварная) -
Ветчина
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
746 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Шампиньоны в вине»:
-
Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся 🙂
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит. -
Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания. -
Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр. -
Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки — то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок — вкуснота необыкновенная.
Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!