ГлавнаяСалаты и закускиСельдь под шубой «Хлопушка»

Сельдь под шубой «Хлопушка»

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 филе селёдки
  • 1 луковица
  • майонез домашний
  • 2 шт. картофеля
  • Маринад для лука:
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • Для оформления:
  • 0,5 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2-3 маслины

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. Какие только формы не принимают всем привычные и любимые салаты: шары, котики, собачки, снегурочки, деды морозы, хлопушки...  Любой любимый салат можно оформить по-новогоднему празднично. Вот и у меня всем привычный салат сельдь под шубой, но оформлен в виде яркой новогодней хлопушки.

Рецепт приготовления известен каждой хозяйке, но у всех есть свой секретный ингредиент или способ приготовления, который отличает её салат от салата, приготовленного соседкой.  И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата и украсить, как подскажет вам ваша фантазия.

 

Как приготовить сельдь под шубой «Хлопушка»

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить до готовности.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Разложить тёртый картофель на пищевой плёнке в форме квадрата или прямоугольника.

Шаг 2

2

2. На картофель выложить слой филе селёдки, нарезанного на кусочки.

Шаг 3

3

3. На селёдку выложить маринованный лук и смазать майонезом.

Совет

Не обязательно смазывать майонезом каждый слой, делайте по своему вкусу и желанию.

Шаг 4

4

4. На луковый слой выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Смазать майонезом.

Шаг 5

5

5. На морковный слой выложить натёртую на крупной тёрке свеклу.

Шаг 6

6

6. С помощью пищевой плёнки скатать плотный рулет, завернуть края и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

7

7. Удалить плёнку, смазать рулет майонезом и украсить по своему желанию.

Шаг 8

8

8. Для украшения можно натереть свеклу и морковь на мелкую тёрку. Яйцо отварить «в крутую», отделить белок от желтка и отдельно натереть на мелкую тёрку.
Конфетти можно сделать так: вареные овощи нарезать на тонкие пластины и коктейльной трубочкой большого диаметра выдавливать кружочки.

Хлопушка готова к Новому году.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5f4a39db2bbfc18f58bc591c3fbb8276

Салат «Дамский»

Самый вкусный салат с курицей! Знаю, что не я одна большая его почитательница, любовь к ...

fd0e79d7c9f87ece569d4ee4cc1fc8b8

Салат «Цезарь» с курицей

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. ...

код счетчика