Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Ингредиенты для «Салатная заправка»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Порошок горчичный
—
2 ч. л. -
Сахар
—
4 ч. л. -
Соль
—
¼ ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Уксус
(из белого вина, 6%)
—
80 мл -
Сливки
—
150 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
947.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
66 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
15.2 г
Рецепт «Салатная заправка»:
-
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
-
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
-
В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
-
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583