30 минут
2 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 3 яйца
- 3 луковицы
- майонез
- соль, перец
- зелень
Я не знаю, как правильно назвать это блюдо: салат, закуска или намазка? Скорее всего — это три в одном и каждый решает сам, как его есть. Мне нравится намазать его на хрустящий подсушенный хлеб и есть как бутерброд.
Для приготовленияя использовала домашний майонез с авокадо, но подойдёт любой майонез или греческий йогурт. Салат-закуска с репчатым луком и яйцами — это быстрое и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на перекус.
Как приготовить салат-закуска с репчатым луком и яйца
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Лук очистить и мелко нарезать. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
2
2. Затем воду слить и ополоснуть лук холодной водой.
Шаг 3
3
3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 4
4
4. Соединить лук, яйца, соль, перец и майонез.
Шаг 5
5
5. Перемешать. Добавить зелень по желанию.
Шаг 6
6
6. Переложить салат в салатник или выложить на поджаренные тосты. Приятного аппетита!