Салат с сыром Косичка готовится буквально за считанные минуты. Копчёный сыр придаёт ему особую пикантность и необычный вкус. Такой салат особенно нравится мужчинам – он сытный, богат белком, но при этом остаётся сочным. Кстати, приготовить его можно не только с копчёным сыром косичка, но и со сливочным – получится не менее вкусно и ярко.
Ингредиенты для «Салат с сыром Косичка»:
-
Сыр копченый
(( Сыр косичка ))
—
150 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Морковь
(( Корейская ))
—
150 г -
Кукуруза
(( Консервированная ))
—
1 бан. -
Укроп
—
1 пуч. -
Майонез
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2159.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.9 г
Рецепт «Салат с сыром Косичка»:
Подготовить сыр косичка. Необходимо нарезать его на мелкие кусочки.
Сыр может быть не только в виде косички, но и в виде длинных нитей. В магазинах он называется Чечил. Производитель не имеет значения, выбирайте тот, что нравится больше по вкусу. В рецепте использовался фермерский сыр-косичка.
Очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать их.
Подготовить укроп. Хорошо промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать листья укропа отделяя жёсткий стебель.
Выложить в глубокую чашку нарезанные яйца. Добавить к ним сыр и укроп. Слить с моркови по-корейски сок и добавить в чашку. С кукурузы также слить всю жидкость и добавить в чашку. Всыпать чёрный перец и майонез.
Чёрный перец лучше использовать свеже смолотый, среднего помола. У него более яркий аромат, что отлично дополняет общий вкус салата.
Майонез можно использовать не только покупной, но и домашний.
Перемешать хорошо салат. Все ингредиенты должны равномерно распределись между собой.
Классический салат с сыром косичка готов. Подавать его можно сразу или убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!