20 минут
2 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 3 апельсина
- 2 ломтика багета
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны (натуральный йогурт)
- петрушка (можно сухую)
Вы часто готовите салат на обед или ужин, приготовленный классическим способом из тертой моркови? Попробуйте этот вариант и приготовьте освежающий салат из моркови, сельдерея, апельсина и соуса. Украсьте его несколькими кусочками апельсина или мандарина.
Салат с морковью и апельсином будет не только вкусным дополнением к мясу, рыбе, картофелю или рису, он также отлично подходит в качестве дополнения к блюдам на гриле, особенно острой свиной шейке или сосискам, но и может стать самостоятельной закуской, поданной с хрустящим багетом или тостами.
Как приготовить салат с морковью и апельсином
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать сельдерей тонкой соломкой.
Шаг 2
2
2. Добавить очищенные и нарезанные апельсины. Аккуратно соединить все ингредиенты, чтобы не повредить частички фруктов.
Шаг 3
3
3. Добавить майонез, сметану и нарезанную петрушку (можно сухую).
Шаг 4
4
4. Всё перемешать.
Шаг 5
5
5. Подавать с багетом. Приятного аппетита!