Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью «варёнки» или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов - он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ — Ваша обратная связь важна для меня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
варёная колбаса (или ветчина) | 300 г |
---|---|
картофель (средний) | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 4 шт |
огурцы маринованные | 2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков |
горошек (консервированный) | 1 банка (200 г) |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь тоже нарезать кубиками.
Яйца тоже нарезать кубиками.
СоветКартофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) — получится быстрее, чем ножом.
Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.
С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.
Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
СоветВарианты салата:
1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу — лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко — получается сочнее.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Счастливого Нового года 2020!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber