Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! Смотрите видео, чтобы разобраться в тонкостях приготовления!
Ингредиенты для «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:
-
Гранат
(Желательно, чтобы в зёрнах не было косточек)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
2 шт -
Филе куриное
—
400 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Свекла
—
3 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1284.2 ккал
белки
126.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г
Рецепт «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:
-
Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна.
-
Нарежьте мелко лук и шампиньоны
Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его. -
Натрите сыр на терке.
Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок. -
Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут.
-
Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. -
Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму.
Аккуратно переверните миску на тарелку. -
Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта.
-
Вырежьте кусочек в виде треугольника. Если кусочек развалится, его можно снова сформировать.
Смажьте внутреннюю часть часть салата и вырезанный треугольник майонезом и украсьте гранатовыми зернами, используя пинцет для удобства. У меня не было пинцета под руками, украшала пальцами, поэтому в некоторых местах появились подтёки майонеза при декорации. Настоятельно рекомендую использовать пинцет для идеального оформления. -
Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита!